Yoo minna!!
Em vez de postar definições de animes vou postar como se faz e o que é dango (anime Clannad)!
Eu não fazia ideia do que era dango e resolvi pesquisar acabei descobrindo que existem mais de um tipo que são:
Dango (explicação)
É um bolinho japonês feito de mochiko (farinha de arroz), relacionado ao mochi. É geralmente servido com chá verde.
Dango são consumidos normalmente em relação a períodos do ano, mas diferentes variações são tradicionalmente consumidos de acordo com as estações. Três a quatro dango são geralmente servidos em palitos. Uma variação do dango de Hokkaido é feito a partir de farinha normal e assado com shoyu.
Dango são consumidos normalmente em relação a períodos do ano, mas diferentes variações são tradicionalmente consumidos de acordo com as estações. Três a quatro dango são geralmente servidos em palitos. Uma variação do dango de Hokkaido é feito a partir de farinha normal e assado com shoyu.
tipos de dango
Anko
Comunmente conhecida como (doce) vermelho pasta de feijão, outros ingredientes como azuki(O feijão azuki (アズキ (小豆) azuki? Adzuki, também escrito como Aduki) é uma trepadeira anual, Vigna angularis, amplamente cultivada em toda a Ásia Oriental e do Himalaia para o seu feijão (cerca de 5 mm) de pequeno porte.) são usados em ocasiões raras.
Mitarashi
São bolinhos feito a base de arroz glutinoso, grelhado e coberto com calda feita de molho de soja e açúcar caramelizado. Esta variação do dango é frequentemente consumido no verão.
Bocchan dango
Dango que tem três cores. Um está manchada com feijão vermelho, um com ovo e um com chá verde.
É um tipo de com sabor de chá verde.
Bocchan dango
Dango que tem três cores. Uma é colorida por feijão vermelho, o segundo por ovos, e o terceiro por chá verde.
Denpun dango
Variedade de dango de Hokkaido feita a partir de farinha de batata e cozido com feijão cozido doces.
Kuri dango
Dango revestido de pasta de castanha.
Chichi dango
Ligeiramente o doce é normalmente consumido como sobremesa.
Hanami dango
Também tem três cores, Hanami dango é tradicionalmente feito durante a temporada de Cerejeiras. Daí o nome Hanami (Hanami significa "visão da flor"; hana que significa "flor", e mi , que significa "ver").
Goma
Sésamo sementes. Ele é doce e salgado.
Kibi dango
Dango feito com milho farinha. Esta variedade é um destaque especial no conto de Momotaro , um herói folclórico japonês, que lhes oferece a três animais falantes em troca de sua ajuda na luta contra os demônios.
Kinako
É feito com farinha de soja torrada.
Kushi dango
Dango realizado por um espeto.
Mitarashi
Um tipo de almôndega.
Teppanyaki
Dango em um espeto com um picante teppanyaki gosto.
Tako dango
Dango com nada misturado servido com um molho feito de polvo e outros ingredientes em cima, dando-lhe uma cor alaranjada.
Dango com nada misturado servido com um molho feito de polvo e outros ingredientes em cima, dando-lhe uma cor alaranjada.
Como fazer dango (não postarei a receita de como fazer todos os tipos de dango somente o normal):
Dango
2/3 xícara (chá) de joshinko ou farinha de arroz comum
2/3 xícara (chá) de shiratamako ou farinha de arroz glutinosos (mochiko) acrescido de uma colher (sopa) de amido de milho.
1/2 de xícara (chá) de água morna
2/3 xícara (chá) de joshinko ou farinha de arroz comum
2/3 xícara (chá) de shiratamako ou farinha de arroz glutinosos (mochiko) acrescido de uma colher (sopa) de amido de milho.
1/2 de xícara (chá) de água morna
Preparo
1. Misture o joshinko (ou farinha de arroz comum) com o shiratamako (ou a farinha de arroz glutinoso acrescido de uma colher de amido de milho).
2. Coloque a água morna aos poucos, sempre mexendo a mistura. A massa deve ser macia,não podendo desmanchar com o excesso de água.
3. Faça pequenas esferas do tamanho de cerca de 4 cm de diâmetro.
4. Cozinhe-os em água fervente. Com o cozimento eles começam a boiar, como nhoques. Espere mais 3 ou 4 minutos e retire-os com a ajuda de uma escumadeira ou peneira.
5. Mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento.
6. Espete de 3 a 4 bolinhas em um espeto.
1. Misture o joshinko (ou farinha de arroz comum) com o shiratamako (ou a farinha de arroz glutinoso acrescido de uma colher de amido de milho).
2. Coloque a água morna aos poucos, sempre mexendo a mistura. A massa deve ser macia,não podendo desmanchar com o excesso de água.
3. Faça pequenas esferas do tamanho de cerca de 4 cm de diâmetro.
4. Cozinhe-os em água fervente. Com o cozimento eles começam a boiar, como nhoques. Espere mais 3 ou 4 minutos e retire-os com a ajuda de uma escumadeira ou peneira.
5. Mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento.
6. Espete de 3 a 4 bolinhas em um espeto.
Variações:
Você pode, se quiser, grelhar os espetos com dango antes de cobrir com mitarashi-dare. Ou no lugar deste, você pode usar kinako ou doce de azuki (anko) como cobertura.
Outra variação é o matcha dango (foto). Basta adicionar uma colher (chá) do matcha na receita.
Você pode, se quiser, grelhar os espetos com dango antes de cobrir com mitarashi-dare. Ou no lugar deste, você pode usar kinako ou doce de azuki (anko) como cobertura.
Outra variação é o matcha dango (foto). Basta adicionar uma colher (chá) do matcha na receita.
Dando eca :P
ResponderExcluirEu vi no animangá Naruto SD:Rock Lee e fiquei com vontade de esperimentar.
ResponderExcluirObrigada por me ajudar !
muito legal
ResponderExcluiradoro dango
ResponderExcluirUou amei a pag, mas como vc colocou esse player media ai em cima em?≧◡≦
ResponderExcluirOii Gabi, posso te chamar assim? Então faz muito tempo que eu não mexo com isso, mas o site é esse aqui: http://scmplayer.net/, ai você seleciona a cor que quer, coloca os links do yt e arruma as configurações! ^^
ResponderExcluirmeu novo blog: http://demasiadodeleite.blogspot.com.br/
Ownnn parece deliciosamente kawaii ;3 (Eu querooo <3)
ResponderExcluirE ESSA MUSICA (procurando eternamente por ela e encontrei onde menos esperei) te amo "Some" <3
onde eu encontro essa farinha de arroz glutinoso? é dificil?
ResponderExcluirEu tinha visto em alguns animes e fiquei com vontade. Depois que assisti Clannad a musica do dango ficou na minha cabeça um bom tempo.
ResponderExcluirLucas Liberal, você consegue encontrar em alguns mercadinhos japoneses, mas dependendo da região é um pouco complicado c:
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